Битоксибациллин 50 гр, биологический препарат от комплекса вредителей на любых культурах


Доступно: под заказ

Артикул: авг

Данного товара нет в наличии.
При заказе отсутствующего товара предоплата составляет 50% от его стоимости.
Срок доставки: до 20 рабочих дней. Для заказа свяжитесь с нами по телефону.


Биопрепарат для борьбы с вредителями на овощных, ягодных, плодовых и декоративных культурах

Эффективная биологическая помощь саду и огороду!

Преимущества:

  • Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции
  • Может применяться в любую фазу развития растений
  • Действует избирательно в отношении широкого спектра вредителей
  • Не накапливается в плодах

Микробиологический инсектицид для борьбы с личинками колорадского жука, паутинными клещами, гусеницами совок, белянок, молей, пядениц, листоверток и др. на овощных, плодово-ягодных и декоративных культурах. Препарат безопасен для человека, домашних животных, окружающей среды. Этот препарат можно применять в любую фазу развития растения, даже за 1-5 дней до сбора урожая. Кроме инсектицидных свойств битоксибациллин обладает репелентным (отпугивающим) действием. Благодаря своему запаху, препарат отпугивает вредителей с обработанного участка, тем самым, снижая количество яйцекладок.

 

 

Препарат Битоксибациллин – высокоэффективный микробиологический препарат для борьбы вредителями сада и огорода.
Препарат применяется не зависимо от фазы роста растения.
Избирательное воздействие оказывается на широкий спектр вредителей. Биологическая активность препарат составляет 60-90 процентов. Безопасен для человека, пчел, животных, птиц и рыб.
 
 
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ БИТОКСИБАЦИЛЛИН И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
 
Битоксибациллин – это инсектицидный биопрепарат, защищающий овощные, цветочные, лесные и лекарственные культуры от насекомых-вредителей. Особенность этого препарата  – «живой» состав. В отличие от химических пестицидов Битоксибациллин не содержит токсинов, а его активным веществом являются белковые кристаллы и споры микробной культуры (Bacillus thuringiensis var. thuringiensis).

Попадая в организм насекомого, препарат вызывает нарушения функций кишечника, сокращая ежедневный рацион вредителей, которые, в итоге, массово гибнут на 3-7 сутки после обработки. Кроме того, Битоксибациллин снижает плодовитость самок и значительно уменьшает жизнеспособность последующих поколений.

Наилучшим образом описывают эффективность препарата Битоксибациллин отзывы огородников и садоводов, применяющих это средство в своей практике. Согласно их опыту, препарат отлично помогает справиться с:

- колорадским жуком (на картофеле, баклажанах, томатах, перце);

- гусеницами (на лекарственных растениях, на моркови, капусте, свекле, на яблоне, груше, сливе, вишне, абрикосе, черешне);

- паутинным клещом (на огурцах, на смородине, крыжовнике);

- хмелевой тлей.

В рабочем растворе Битоксибациллин совместим с большинством других биопрепаратов и химическими пестицидами. Может использоваться для подавления сопротивляемости вредителей к химическим пестицидам.

Битоксибациллин: инструкция по применению

Порошок растворяют в малом количестве воды и перемешивают до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, добавляют остальную жидкость. Важно следить за тем, чтобы температура воды не превышала 20 градусов по шкале Цельсия, иначе споры могут прорасти. В раствор рекомендуется добавить «прилипатель», например, сухое молоко (на 10 л – 2 столовые ложки) или обезжиренное молоко (на 10 л раствора – 0,5 л).

Раствор необходимо использовать в течение 2-3 часов после приготовления, так как он не подлежит хранению. Рекомендуется проводить опрыскивание в периоды отсутствия обильных рос и дождей, когда температура воздуха составляет 18-32 градусов Цельсия.

Расход препарата (г/10 л воды):

- картофель, баклажаны, томаты, перец: 40-100;

- огурец защищенного грунта: 80-100;

- капуста, свекла, морковь, хмель:40-50;

- лекарственные растения: 50-70;

- смородина, крыжовник: 80-100.

- плодовые культуры: 40-80;

- виноград: 60-80.

Препорат, достаточно экономичен в использовании – одной-двух пачек препарата достаточно для опрыскивания 35-100 кв.м посадок, в зависимости от обрабатываемой культуры.

Последняя обработка должна производиться не менее чем за пять дней до сбора урожая, а для лекарственных растений – за десять дней. Томаты и перец в последний раз обрабатывают сразу после сбора плодов, в период их дозревания.

Картофель и баклажаны особенно нуждаются в защите в период скопления личинок колорадского жука. Обычно для каждого поколения вредителей проводят две-три обработки (рекомендуемый временной интервал между ними составляет 6-10 дней). Количество обработок зависит от плотности популяции насекомых, а промежутки между ними – от интенсивности появления личинок.

Допустимое количество опрыскиваний в зависимости от обрабатываемой культуры:

- картофель (для каждого поколения вредителей): 2-3 обработки;

- огурец: допускается многократная обработка с интервалом 15-17 дней;

- томаты, перец, баклажаны: до 4 обработок, в основном против личинок второго возраста (червеобразных);

- капуста, свекла, морковь, хмель, смородина и крыжовник, плодовые культуры: 1-2 обработки для каждого поколения с интервалом 7-8 дней;

- виноград: 1-2 обработки для каждого поколения с интервалом 5-7 дней в период вегетации;

- лекарственные растения: 2 обработки с интервалом 6-10 дней (для каждого поколения).

Безопасность

Битоксибациллин относится к 3 классу опасности. Не фитотоксичен, не накапливается в растениях и плодах. В установленных нормах расхода безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, гидробионтов и пчел.

При работе с препаратом необходимо надевать перчатки. Во время обработки растений препаратом Битоксибациллин, инструкция предостерегает от курения, питья, приема пищи. Если препарат попал в глаза или на кожу, его нужно смыть большим количеством воды. В том случае, если средство попало в организм человека, необходимо выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту и обратиться к врачу.

При сохранности упаковки срок хранения препарата составляет 1,5 года со дня изготовления. Хранить при температуре от – 30 С до + 30 С в местах, недоступных для детей и домашних животных




Смотрите также: